印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろとろとろろと卵の中華スープ

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

すりおろした長芋が入ったトロトロの卵スープです。トロミがあるので身体が温まります!

とろとろとろろと卵の中華スープ
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm

1個

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

大さじ1
  

400ml

下準備

  • とろとろとろろと卵の中華スープの下準備1

    長芋は皮をむき、すりおろす。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. とろとろとろろと卵の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にし、長芋を加えてサッと煮る。

  2. とろとろとろろと卵の中華スープの作り方2
    2

    卵液を細く流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

とろとろとろろと卵の中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.