1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏と野菜のソテーサラダ」の献立 >
  4. 鶏と野菜のソテーサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏と野菜のソテーサラダ

19回 おいしい

鶏肉と一緒に野菜もソテーし、レタスと盛り合わせた満足感の高いサラダ。

献立
調理時間
カロリー
501 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

少々

カブ

1個

オリーブ油

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、小さなひとくち大に切って塩をからめる。カブは皮をむき、6~8等分のくし切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmにスライスする。マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をよく拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ、カブとカボチャも並べ入れる。

  2. 2

    途中で返しながら焼き、火が通ったものから塩を振って取り出す。

  3. 3

    器に(2)とマッシュルームとレタスを盛り合わせ、フレンチドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数611

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ