1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パプリカマリネのレシピ・作り方

パプリカマリネ

カツオを仕上げにかけた和風味のマリネ。

特集
調理時間
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

<合わせマリネ液>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で外皮が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦4つに切ってヘタと種を取り、縦に切る。玉ネギは縦薄切りにし、白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて玉ネギと白ネギをサッと炒める。

  2. 2

    <合わせマリネ液>の材料をボウルに合わせる。1の野菜を加えて味をなじませ、食べる直前まで冷やしておく。器に<マリネ液>ごと盛って糸カツオをのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.