印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカマリネ

調理時間
-

カツオを仕上げにかけた和風味のマリネ。

パプリカマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

<合わせマリネ液>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. パプリカマリネの作り方1
    1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で外皮が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦4つに切ってヘタと種を取り、縦に切る。玉ネギは縦薄切りにし、白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて玉ネギと白ネギをサッと炒める。

  2. パプリカマリネの作り方2
    2

    <合わせマリネ液>の材料をボウルに合わせる。1の野菜を加えて味をなじませ、食べる直前まで冷やしておく。器に<マリネ液>ごと盛って糸カツオをのせる。

パプリカマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.