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豚しゃぶサラダ

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal

肉の甘みとルッコラのほろ苦さがよく合います。

豚しゃぶサラダ
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)120g

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ルッコラ

1パック

下準備

  • 豚しゃぶサラダの下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。ルッコラは水洗いして食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 豚しゃぶサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。豚肉を入れて菜ばしで広げ、余熱でしゃぶしゃぶと火を通す。

    赤身が残った場合は、中火にかけて火を通してください。

  2. 豚しゃぶサラダの作り方2
    2

    ザルに上げて水気をきり、豚肉をおたまの背で軽く押して水気をきり、<調味料>をからめる。

  3. 豚しゃぶサラダの作り方3
    3

    ルッコラ、EVオリーブ油を加えて和え、器に盛る。

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