ベーコンとブロッコリーのアヒージョ

ブロックのベーコンを使う事で食べ応えのある一品に。おもてなしにも最適です。

かんたん
調理時間
カロリー
532 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)50g

シイタケ

(生)4個

オリーブ油

大さじ5

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アヒージョ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/19
更新日:
2016/10/15

作り方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは縦半分に切る。シイタケは軸を落とし、半分に切る。ニンニクは芽を取り、薄切りにする。

    シイタケの大きさによって、4等分にしてください。

  2. 2

    スキレットにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったらベーコン、ブロッコリー、シイタケ、トマトを入れる。

    今回は15cmのスキレットを使用しました。スキレットをお持ちでない方は小鍋で代用して下さい。

  3. 3

    ブロッコリーに火が通ったら、塩、粗びき黒コショウを振って薄切りにしたバゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ