印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細切り大根のサラダ

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal

大根を細く切ると、とっても食べやすくて食感も良い。

細切り大根のサラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

大葉

4~5枚

貝われ菜

1/4パック

ドレッシング

(市販品)大さじ4

下準備

  • 細切り大根のサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦細切りにし、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • 大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 細切り大根のサラダの作り方1
    1

    器に大葉と合わせた大根を盛り分け、貝われ菜を散らしてお好みのドレッシングをかけ、かつお節をのせる。

細切り大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.