愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツナマヨたまご

材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ツナ

(缶)大さじ1

玉ネギ

(刻み)小さじ1

マヨネーズ

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/12/20
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    ゆで卵を横半分に切り、黄身を取り出す。ツナは油を切っておく。

  2. 2

    ボウルに黄身、ツナ、玉ネギ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで調味する。

  3. 3

    白身に(2)を詰めて、チリパウダーを振る。サニーレタスやプチトマトと盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・ゆで卵にひと手間かけて、オードブルのような一品に。
リストに追加ファンになる

現在のファン数28

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ