印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナマヨたまご

調理時間
2分
カロリー
220 Kcal
ツナマヨたまご
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ツナ

(缶)大さじ1

玉ネギ

(刻み)小さじ1

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ゆで卵を横半分に切り、黄身を取り出す。ツナは油を切っておく。

  2. 2

    ボウルに黄身、ツナ、玉ネギ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで調味する。

  3. ツナマヨたまごの作り方3
    3

    白身に(2)を詰めて、チリパウダーを振る。サニーレタスやプチトマトと盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・ゆで卵にひと手間かけて、オードブルのような一品に。
ツナマヨたまごのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.