愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンソテー・梅ソース

材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<梅ネギソース>

  

梅干し

3個
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/07/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏肉は全体にフォークで刺し、1枚を半分に切り、塩コショウを振る。

  • <梅ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮側を下にして並べ、キツネ色になれば返して弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

    焼き加減は身の厚い部分に竹串を刺し、透明な汁がでてくればOK。赤く濁った汁ならもう少し蒸し焼きにして下さい。

  2. 2

    器に盛り、<梅ネギソース>をかける。 

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.