印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンソテー・梅ソース

調理時間
20分
カロリー
434 Kcal
チキンソテー・梅ソース
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<梅ネギソース>

  

梅干し

3個
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • チキンソテー・梅ソースの下準備1

    鶏肉は全体にフォークで刺し、1枚を半分に切り、塩コショウを振る。

  • チキンソテー・梅ソースの下準備2

    <梅ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チキンソテー・梅ソースの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮側を下にして並べ、キツネ色になれば返して弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

    焼き加減は身の厚い部分に竹串を刺し、透明な汁がでてくればOK。赤く濁った汁ならもう少し蒸し焼きにして下さい。

  2. 2

    器に盛り、<梅ネギソース>をかける。 

チキンソテー・梅ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.