貝のみそ汁
3回
おいしい
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・砂出しをする場合は、ボウルに少し小さいめのザルを重ね、海水位の塩水につけて砂出しします。3~4時間くらいで塩水を替えながら、砂や汚れが出なくなればOKです。 |
|
<ちょっとヒント>
・このみそ汁は貝から塩分と旨味が出るので、みそはちょっと少なめでOKです! |
「水」を使ったその他のレシピ
-
冷やし月見きつねうどん
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
簡単ブランマンジェ
-
ウナ玉丼
-
ずんだ白玉
-
オクラのゴマみそダレ
-
白身魚のレモンケチャップ炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの by 金丸 利恵さん
-
乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
-
モッチリ食感のパッケリと濃厚ソースのボンゴレロッソ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
自由が丘「パンとエスプレッソと自由形」桃丸ごと1個の“桃ムッフル”など限定桃スイーツ&パン
東京・自由が丘にある、人気ベーカリー「パンとエスプレッソと」の姉妹カフェ「…
コストコファンを虜にする噂の絶品「チョッピーノスープ」って?パエリアにパスタにアレンジ例をご紹介!
おいしくてリピ買い続出のファンが多いコストコのデリ。なかでもアレンジが豊富…
「焼きとうもろこしを食べているような気分に!?」【ファミマ】新作パンは”甘じょっぱさ”がくせになる♪
焼きもろこしみたいなパンは、ほんのり甘めのとうもろこし味の生地と醤油ダレで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
簡単パンプキンスープ がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝の味 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
ゴーヤとツナの白和え がおいしい!
ゲストさん 07:29
-
牛肉とレタスのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
オムそば がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
トマトとワカメの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
オクラとナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ