貝のみそ汁
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・砂出しをする場合は、ボウルに少し小さいめのザルを重ね、海水位の塩水につけて砂出しします。3~4時間くらいで塩水を替えながら、砂や汚れが出なくなればOKです。 |
|
<ちょっとヒント>
・このみそ汁は貝から塩分と旨味が出るので、みそはちょっと少なめでOKです! |
「水」を使ったその他のレシピ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- ココナッツミルク寒天
- 旬の野菜でカラフルピクルス
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 白菜と白インゲン豆のスープ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- バターナッツカボチャプリン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月4日(金)「豚キムチと卵の炒め物」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ宇賀なつみ「病みつきになる~」 鮮度抜群なタコ×牛ユッケの韓国料理でお酒が進む!
お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いお…
本気で頭痛に立ち向かう!お師匠が教えてくれたこととは?<いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん 第7話>
この漫画は書籍『いちばんやさしいおうち食養生 疲れた日の漢方ごはん』(著者…
フォーシーズンズホテル東京大手町の2024年クリスマス、ラ・フランスとバニラ“10層重ね”のケーキ
フォーシーズンズホテル東京大手町から、2024年クリスマスケーキ「ノエル …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
りょうぞうさん 04:08
-
簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 03:45
-
レンコンの明太マヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 02:01
-
レンコンの明太マヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 02:01
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
昆布と厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
どんな料理でも活躍!春雨サラダ やさしいおいしさ 子供も大好き がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
パンケーキ がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 10/03
ウーマンエキサイト特集