1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げだし豆腐」の献立 >
  4. 白菜のゴマ油香りお浸しのレシピ・作り方

白菜のゴマ油香りお浸し

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

水菜

1/2~1パック

<白菜の下味>

  

大1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすれば水菜を加え、ひと混ぜしザルに上げ、水気をきって<白菜の下味>をからめる。 

  2. 2

    器に1、チリメンジャコを盛り、小鍋にゴマ油を中火で熱してかける。

このレシピのポイント・コツ

白菜のゴマ油香りお浸しのポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・水菜の代わりにほうれん草や菊菜、小松菜でも美味しいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ