1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビしんじょの冬瓜あん」の献立 >
  4. フレッシュカボチャのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フレッシュカボチャのサラダ

25回 おいしい

カボチャは細切りにすると生でもおいしい!

献立
調理時間
カロリー
220 Kcal
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

ビーツ

(水煮缶)1缶(1缶425g入り)

レタス

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、スライサーなどを使って皮の部分が入るように薄くスライスし、さらに細切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を拭き取る。

  • ビーツは汁気をきり、食べやすい棒状に切る。

  • プロセスチーズはビーツに合わせて切る。

  • ブルーチーズは食べやすい大きさに切る。

  • レタスは水で洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルにカボチャ、ビーツ、プロセスチーズ、ブルーチーズ、レタスを混ぜ合わせて器に盛り、フレンチドレッシングをかけて、クラッカーを手で割りながらのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ