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梨のフレッシュサラダ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

梨と大根、見た目は良く似ていますが食感と味の違いを楽しんで。

梨のフレッシュサラダ
材料  ( 2 人分

1/2個

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

<ゴマドレッシング>

  

白ネギ

(みじん切り)1/8本分
  

ゴマ油

小さじ2
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 梨のフレッシュサラダの下準備1

    梨は皮をむいてヘタと種を取り、長さ4~5cmのせん切りにする。

  • 大根は皮をむき、梨に合わせてせん切りにする。

  • キュウリも梨に合わせてせん切りにする。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梨のフレッシュサラダの作り方1
    1

    ボウルに梨、大根、キュウリを入れて混ぜ合わせ、<下味>の材料を加えてからめる。

  2. 梨のフレッシュサラダの作り方2
    2

    食べる直前に、(1)に<ゴマドレッシング>を加えて和え、器に盛る。

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