カボチャとトマトのケークサレ
イースト発酵させてふっくらもっちりとしたケークサレです。
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作り方
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1
ボウルに強力粉、薄力粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を入れる。
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2
(1)の砂糖めがけて、混ぜ合わせた<A>を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。ラップをして温かい所で30~40分発酵する。
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3
【一次発酵後】生地の表面にフツフツと気泡が出てきていたらOK。ゴムベラで軽く混ぜ、7~8mm角に切ったカボチャ、ホウレン草を加えてサッと混ぜ、カップの半分ほどまで入れる。
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4
半分に切ったプチトマトを1つずつ入れ、残りの生地を分け入れる。ラップ、かたく絞った濡れ布巾をかけ、温かい所で30~35分二次発酵する。オーブンを200℃に予熱しておく。
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5
生地がふっくら大きくなっていたら、トッピング用のカボチャ、残りのプチトマトをのせて200℃に予熱しておいたオーブンで20~22分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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photographs/sumika sakuma|cooking/naoko nishida
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