印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お野菜たっぷりブリしゃぶ

調理時間
15分
カロリー
338 Kcal

手作りポン酢しょうゆでいただきます!

お野菜たっぷりブリしゃぶ
材料  ( 2 人分

ブリ

(薄造り)10切れ

水菜

2袋

大根

1/3本

白ネギ

1/2本

<調味液>

  

少々
  

大さじ2

<ポン酢しょうゆ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ユズ汁

大さじ2

下準備

  • お野菜たっぷりブリしゃぶの下準備1

    水菜、春菊は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンジン、大根は皮をむき、スライサーでせん切りにする。白ネギは幅5cmのせん切りにする(白髪ネギ)。芯はだし汁に入れる。

作り方

  1. お野菜たっぷりブリしゃぶの作り方1
    1

    鍋に<調味液>の材料と白ネギの芯を入れ、強火でひと煮たちさせる。

  2. お野菜たっぷりブリしゃぶの作り方2
    2

    野菜を(1)に入れ、中火でひと煮たちさせる。ブリはサッとくぐらせ、合わせておいた<ポン酢しょうゆ>の材料をつけていただく。

お野菜たっぷりブリしゃぶのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.