1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鶏肉の甘辛炒めのレシピ・作り方

鶏肉の甘辛炒め

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<下味>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

白ネギ

1/4本

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は削ぎ切りにして<下味>を加え、もみ込む。

  2. 2

    白ネギは水洗いし縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わってくれば白ネギを加え炒め合わせ、<下味>のタレを加え汁気がなくなるまで炒める。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.