愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と栗の甘辛煮

骨付き鶏肉はコラーゲンがたっぷり。美肌レシピです。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(骨付きブツ切り)200g
  

塩コショウ

少々

(甘露煮)10個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は塩コショウを振る。

  • ショウガの1片分は皮付きのまま薄切りにし、残りは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、ショウガの薄切りと鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    栗を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、蓋をして弱火で8分煮る。

  3. 3

    煮汁が少なくなるまで煮詰まったら器に盛り、せん切りのショウガを真ん中に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ