愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と栗の甘辛煮

骨付き鶏肉はコラーゲンがたっぷり。美肌レシピです。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(骨付きブツ切り)200g
  

塩コショウ

少々

(甘露煮)10個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は塩コショウを振る。

  • ショウガの1片分は皮付きのまま薄切りにし、残りは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、ショウガの薄切りと鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    栗を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、蓋をして弱火で8分煮る。

  3. 3

    煮汁が少なくなるまで煮詰まったら器に盛り、せん切りのショウガを真ん中に盛る。

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