印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の甘辛炒め

調理時間
-
鶏肉の甘辛炒め
鶏肉の甘辛炒め
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<下味>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

白ネギ

1/4本

作り方

  1. 鶏肉の甘辛炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は削ぎ切りにして<下味>を加え、もみ込む。

  2. 2

    白ネギは水洗いし縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 鶏肉の甘辛炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わってくれば白ネギを加え炒め合わせ、<下味>のタレを加え汁気がなくなるまで炒める。

鶏肉の甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.