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  4. 鶏肉とネギの甘辛煮のレシピ・作り方

鶏肉とネギの甘辛煮

ネギはしっかり柔らかくなるまで煮ると、甘みが出て美味。ごはんにのせるのもオススメ!

かんたん
調理時間
カロリー
458 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

150~200ml

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、大きめのひとくち大に切る。白ネギは長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で炒める。表面が白く火が通ったら、白ネギ、ニンジン、サヤインゲンを加えて、全体に油がまわるまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料とひたひたになるまで水を加え、落とし蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで約10分煮る。

  4. 4

    (3)を器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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