1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏肉とネギの甘辛煮のレシピ・作り方

鶏肉とネギの甘辛煮

ネギはしっかり柔らかくなるまで煮ると、甘みが出て美味。ごはんにのせるのもオススメ!

かんたん
調理時間
カロリー
458 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

150~200ml

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、大きめのひとくち大に切る。白ネギは長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で炒める。表面が白く火が通ったら、白ネギ、ニンジン、サヤインゲンを加えて、全体に油がまわるまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料とひたひたになるまで水を加え、落とし蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで約10分煮る。

  4. 4

    (3)を器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数167

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ