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キャべトンカツ

調理時間
30分
カロリー
459 Kcal

サクッと揚げたトンカツとしんなりしたキャベツのとり合わせが新食感です。

キャべトンカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • キャべトンカツの下準備1

    キャベツはせん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジで1~2分程加熱し、しんなりしたら取り出して水気を絞る。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. キャべトンカツの作り方1
    1

    豚肉を1枚広げて塩コショウをして、小麦粉を薄く振り、キャベツ1枚分をのせて豚肉を重ねる。もう1枚の豚肉でサンドし、端をしっかり押さえる。残りも同様に作る。

  2. キャべトンカツの作り方2
    2

    豚肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. キャべトンカツの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきる。

  4. キャべトンカツの作り方4
    4

    器にサラダ菜、プチトマト、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせてトンカツソースをかけ、練りからしを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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