印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダ

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal

サッパリとしながら栄養バランスもいいサラダです。ユズコショウがポイント!

ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(生)8個

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダの作り方1
    1

    ホタテは厚さを3等分にスライスする。水菜は白い部分はみじん切りに、葉の部分は長さ5cm程のザク切りにする。

  2. ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。器にホタテを並べて水菜をのせ、<ドレッシング>を回しかける。

ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.