印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズコショウがきいてる!ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダ

調理時間
10分
カロリー
187 Kcal

甘みのあるホタテとシャキシャキの水菜のさっぱりとしたサラダです。ユズコショウがポイント!

ユズコショウがきいてる!ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(生)8個

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ユズコショウがきいてる!ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダの作り方1
    1

    ホタテは厚さを3等分にスライスする。水菜は白い部分はみじん切りに、葉の部分は長さ5cm程のザク切りにする。

  2. ユズコショウがきいてる!ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。器にホタテを並べて水菜をのせ、<ドレッシング>を回しかける。

ユズコショウがきいてる!ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.