1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のユズ風味さっぱり丼」の献立 >
  4. 豆腐と昆布の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と昆布の炒め物のレシピ・作り方

刻み昆布が豆腐によくからまっておいしい。

献立
調理時間
カロリー
141 Kcal
材料  ( 4 人分

昆布

(刻み)15g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は1.5cm角に切る。

  • 昆布は水でもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、木綿豆腐を炒めて焼き色がついたら昆布を炒め合わせる。

  2. 2

    だし汁、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなったらかつお節をからめて器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ