印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と昆布の炒め物

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

刻み昆布が豆腐によくからまっておいしい。

豆腐と昆布の炒め物
材料  ( 4 人分

昆布

(刻み)15g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐と昆布の炒め物の下準備1

    木綿豆腐は1.5cm角に切る。

  • 昆布は水でもどし、水気をきる。

作り方

  1. 豆腐と昆布の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、木綿豆腐を炒めて焼き色がついたら昆布を炒め合わせる。

  2. 豆腐と昆布の炒め物の作り方2
    2

    だし汁、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなったらかつお節をからめて器に盛り、一味唐辛子を振る。

豆腐と昆布の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.