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豆腐の塩昆布炒め

木綿豆腐と塩昆布を炒めて麺つゆで味付け。豆腐はしっかり水気をきるのがポイント。

材料  ( 2 人分

木綿豆腐

(小)1丁
  

小麦粉

大さじ1~1.5

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

みりん

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10~15分位水気をきる。水気がきれたら食べやすい大きさに切り、さらに厚さ1cmに切って小麦粉を薄くまぶす。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼く。塩昆布を加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

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