印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き野菜マヨポン添え

調理時間
20分
カロリー
277 Kcal

マヨネーズとポン酢のタレが絶妙。素材の旨味を味わって。

焼き野菜マヨポン添え
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個
  

少々

<マヨポン>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

七味唐辛子

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 焼き野菜マヨポン添えの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、長さを3~4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、斜め半分に切る。

  • レンコンは皮をむいて小さめの乱切りにし、酢水に放ってザルに上げる。

  • <マヨポン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き野菜マヨポン添えの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを焼き色がつくまでフライパンに蓋をしながら焼く。

  2. 焼き野菜マヨポン添えの作り方2
    2

    (1)にグリーンアスパラとシイタケを加え、同じく焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<マヨポン>を添える。

焼き野菜マヨポン添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.