ポテトにみじん切りの玉ねぎも入れてみました。見た目がキュートです。
太鼓判 10+ おいしい!
エビのポテト衣フライ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばす。
-
<ポテト衣>を作る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いしてラップで包み、電子レンジで加熱し、竹串が刺さる位まで柔らかく熱を入れ、ジャガイモが熱い間に皮をむいてマッシャーでつぶして<下味調味料>を混ぜ合わせる。パサパサしている場合は牛乳を加えてください。
600Wで4~5分加熱して、電子レンジの中央側と外側、上下を入れ替えて更に加熱しています。
-
レモンは4つのくし切りにする。
-
トマトはヘタをくり抜き8つのくし切りにする。
-
キャベツはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切ってキャベツと合わせ、ザルに上げしっかり水気を切る。盛り付ける直前まで冷やしておく。
-
<合わせソース>を混ぜ合わせておく。
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
那須発スイーツ「バターのいとこ」に“宇治金時味”の新作、抹茶クリーム&自家製あんこをサンド
那須発のスイーツ「バターのいとこ」から、新フレーバー「宇治金時」味が登場。…
「プリンスホテル」ブランドのホテルが2026年春福岡に開業、全室オーシャンビューのシーサイドに
西武・プリンスホテルズワールドワイドが運営する「プリンスホテル」ブランドの…
煮物も炒め物も【焼き豆腐】人気レシピ27選~定番のすき焼きから汁物まで!食べたいが見つかる
焼き豆腐は、水切りした木綿豆腐の表面を炙ったり、焼いたりしたものです。一般…
大量消費【白菜4分の1そのままレシピ】刻まず作れてボリューム満点の人気レシピ7選
冬が旬の白菜は鍋や炒め物などの出番が多いですね。丸のまま買うのがお得ですが…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ピーマンのショウガきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
牛肉と霜降りヒラタケの旨煮 がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
マイタケと厚揚げの和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
キャベツと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
じゃがいもだけでできる節約おかず!じゃがいもの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 06:31
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 05:03
-
焼きカステラ がおいしい!
ゲストさん 04:29
-
カリフラワーのカレー風味炒め がおいしい!
ゲストさん 04:28
-
プチトマトとツナの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 04:28
ウーマンエキサイト特集