ポテトにみじん切りの玉ねぎも入れてみました。見た目がキュートです。
太鼓判 10+ おいしい!
エビのポテト衣フライ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を斜めに切り、腹に斜めに切り込みを入れてまっすぐ伸ばす。
-
<ポテト衣>を作る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いしてラップで包み、電子レンジで加熱し、竹串が刺さる位まで柔らかく熱を入れ、ジャガイモが熱い間に皮をむいてマッシャーでつぶして<下味調味料>を混ぜ合わせる。パサパサしている場合は牛乳を加えてください。
600Wで4~5分加熱して、電子レンジの中央側と外側、上下を入れ替えて更に加熱しています。
-
レモンは4つのくし切りにする。
-
トマトはヘタをくり抜き8つのくし切りにする。
-
キャベツはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切ってキャベツと合わせ、ザルに上げしっかり水気を切る。盛り付ける直前まで冷やしておく。
-
<合わせソース>を混ぜ合わせておく。
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
ジェラート ピケ カフェ「パンダ」スイーツ、甘酸っぱいベリーティラミス風クレープ&ソーダフロート
ジェラート ピケ(gelato pique)が展開するジェラート ピケ カ…
ガリゲット“ワンハンドで頬張る”ミルフィーユ、たっぷりベリー&チーズクリームの限定フレーバー
焼きたてミルフィーユ専門店・ガリゲット(GARIGUETTE)の冬限定スイ…
北海道グルメを満喫! 札幌で海の幸を堪能できる和食店4選
西11丁目【みらいざか】西11丁目【天婦羅たけうち】9条旭山公園通【旬と日…
スターバックスから、春の訪れを告げるティービバレッジが登場
「スターバックス ティー&カフェ」限定の春メニュースターバックス コーヒー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
優斗さん 19:29
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
ブリのゴマ衣焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ハンバーグのトマトチーズがけ がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
むかしコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:57
ウーマンエキサイト特集