印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカのネギみそ焼き

調理時間
15分

香ばしいみそとホタルイカの磯の香りが広がります。熱々ご飯によく合います。お酒に肴にも♪

ホタルイカのネギみそ焼き
材料  ( 2 人分

<ネギみそ>

  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

みそ

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

少々
  

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ホタルイカのネギみそ焼きの下準備1

    ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。<ネギみそ>の材料を混ぜ合わせる。

    <ネギみそ>の砂糖としょうゆの量は、みその味をみて調整して下さい。

作り方

  1. ホタルイカのネギみそ焼きの作り方1
    1

    耐熱皿にホタルイカを重ならないように並べ、<ネギみそ>を全体にかける。トースターで香ばしい焼き色がつくまで焼く。

ホタルイカのネギみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.