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鶏手羽先のエスニック焼きのレシピ・作り方

下味をしっかり馴染ませる事で、中までジューシーに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

<タレ>

  

ナンプラー

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ハチミツ

大さじ1

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れる。

  • レモンは2等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌の袋に鶏手羽先、<タレ>の材料を入れてよくもみ込む。中の空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で4時間以上味をなじませる。

  2. 2

    熱したグリルの焼き網に分量外のサラダ油をぬる。(1)の汁気を軽くきり、皮を上にして並べ、焼く。

  3. 3

    時々残ったタレをぬり、表面に焼き色をつける。焼き上がったらレモンと香菜と共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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