愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽先のエスニック焼き

下味をしっかり馴染ませる事で、中までジューシーに。

材料  ( 2 人分

<タレ>

  

ナンプラー

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ハチミツ

大さじ1

レモン

1/4個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2013/08/12
更新日:
2015/04/24

下準備

  • 鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れる。

  • レモンは2等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌の袋に鶏手羽先、<タレ>の材料を入れてよくもみ込む。中の空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で4時間以上味をなじませる。

  2. 2

    熱したグリルの焼き網に分量外のサラダ油をぬる。(1)の汁気を軽くきり、皮を上にして並べ、焼く。

  3. 3

    時々残ったタレをぬり、表面に焼き色をつける。焼き上がったらレモンと香菜と共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ