愛あるセレクトをしたいママのみかた

いろいろお造り盛り合わせ

せん切りにした大根、キュウリ、ミョウガをお好みのお刺身と一緒に召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
136 Kcal
材料  ( 2 人分

刺身

(お好みのお造り)2人分

長芋

2~3cm
  

少々

大葉

2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/09/10
更新日:
2012/09/04

下準備

  • 刺身がサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分位放ってアク抜きをし、水気を拭き取り、サイコロ状に切る。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリはせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気をきり、大根と合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

作り方

  1. 1

    器にせん切りにした野菜と長芋を盛って大葉をのせ、刺身を盛り合わせる。しょうゆ、練りワサビを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ