印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウの卵サラダ

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal

パクチー好きにはたまらないサラダです。

スナップエンドウの卵サラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • スナップエンドウの卵サラダの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、斜め半分に切る。パクチーは根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • スナップエンドウの卵サラダの下準備2

    ゆで卵はザク切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. スナップエンドウの卵サラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、スナップエンドウ、パクチー、ゆで卵、ツナを加えて和え、器に盛る。

スナップエンドウの卵サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.