愛あるセレクトをしたいママのみかた

オープンオムレツサンド

材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)2枚
  

バター

適量

玉ネギ

1/8個

バター

7~8g

<溶き卵>

  

溶き卵

1個分
  

牛乳

大さじ1
  

少々

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2012/11/18
更新日:
2012/10/22

作り方

  1. 1

    ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ホウレン草は根元をよく水洗いし、長さ3cmに切る。<溶き卵>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンはオーブントースターで軽く焼き、1枚の片面にバター適量をぬり、レタス、スライスチーズを順にのせ、マヨネーズ、ケチャップをぬる。

  3. 3

    フライパンにバター7~8gを溶かし、ソーセージを炒める。脂が出たら玉ネギを加えて炒め合わせ、しんなりしたらホウレン草を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。<溶き卵>を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜながら火を通し、(2)にのせる。

  4. 4

    残りの食パンではさみ、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ