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オープンオムレツサンド

調理時間
15分
カロリー
556 Kcal
オープンオムレツサンド
材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)2枚
  

バター

適量

玉ネギ

1/8個

バター

7~8g

<溶き卵>

  

溶き卵

1個分
  

牛乳

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ホウレン草は根元をよく水洗いし、長さ3cmに切る。<溶き卵>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンはオーブントースターで軽く焼き、1枚の片面にバター適量をぬり、レタス、スライスチーズを順にのせ、マヨネーズ、ケチャップをぬる。

  3. オープンオムレツサンドの作り方3
    3

    フライパンにバター7~8gを溶かし、ソーセージを炒める。脂が出たら玉ネギを加えて炒め合わせ、しんなりしたらホウレン草を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。<溶き卵>を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜながら火を通し、(2)にのせる。

  4. 4

    残りの食パンではさみ、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
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