料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

シラスとトマトのオープンオムレツサンド

忙しい朝にもおすすめ! 1品で栄養満点ののっけパンです。

かんたん
調理時間
カロリー
341 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

バジル

2~3枚

<オムレツ>

  

シラス干し

大さじ4
  

2個
  

牛乳

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ  /  オムレツ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2016/09/15
更新日:
2016/09/10

作り方

  1. 1

    食パンをトースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  2. 2

    <オムレツ>の材料をよく混ぜる。熱したフライパンにオリーブ油をひき、<オムレツ>の1/2量を流し入れる。半熟状に手早くまとめたら取り出し、残りの量でもう1つ作る。

  3. 3

    焼き上がった食パンに(2)の<オムレツ>を1つずつのせ、バジルをちぎってのせる。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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