作り方
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1
ボウルに強力粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩、溶き卵を端におき、温めた水をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。ひとまとまりになったら、無塩バターを加える。
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2
生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりと張ったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。
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3
<フィリング>を作る。フライパンに、サラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら、マイタケを加えて炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
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4
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。
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5
とじ目を上にし、12cmに広げてフォークで穴を空ける。周囲を少し空けてオリーブ油、ホワイトソース、<フィリング>の順にのせる。
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6
天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(25~35分)。
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7
仕上げ用の溶き卵をぬり、220℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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