愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

エスニックそぼろ丼

暑い時にはエスニックの香りで食欲増進!トマトと香菜をトッピングするのでサラダ感覚で召し上がれます。

材料  ( 2 人分

合いびき肉

120~150g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2015/08/24
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取り半分に切る。香菜はザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒め色が変わったら玉ネギを入れしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にご飯をよそって、(2)を盛り、プチトマトと香菜を散らし、スイートチリソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数475

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ