愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ホウレン草とベーコンのケチャップスパゲティー

ホウレン草がたっぷり入ったケチャップベースのスパゲティーです。とても簡単にできるのでランチにおススメです!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

ベーコン

2~3枚

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

大6~8

20g

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
副菜
公開日:
2003/03/17
更新日:
2019/10/08

下準備

  • ほうれん草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば、水気を絞って根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • ベーコンは1cmの細切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • スパゲティをゆでるお湯を準備する。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにバター、ニンニク、ベーコンを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    熱湯に塩を加え、袋の指定時間より30秒~1分短かめにスパゲティをゆで、ザルに上げる。

    <ポイント>煮立った熱湯にスパゲティを入れ、常に煮立っている状態で、スパゲティどうしがくっつかないように、時々混ぜて下さい。

  3. 3

    1のフライパンに2のスパゲティを加えて強火で炒めあわせ、全体に混ざれば、<調味料>を加え、全体にからまれば、ほうれん草を加えて手早く合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ペンネやショートパスタでもおいしく出来ますよ。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ