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鶏肉の照り焼き

調理時間
20分
カロリー
202 Kcal

ご飯によくあうみんな大好き照り焼き味。

鶏肉の照り焼き
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏肉の照り焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて水洗いし、水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切ってサッと水に通しザルに上げる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉の照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とコンニャクを炒め塩コショウをする。鶏もも肉に火が通ったら<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  2. 2

    器に水菜を広げて(1)を盛り、タレがあったら、タレを回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・火が通りにくい場合は蓋をし、蒸し焼きにして下さい。
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