人気 30+ おいしい!
松茸ご飯
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
松茸
2~3本お米
3合ニンジン
1/2本油揚げ
大1/2枚昆布
(10cm角)1枚水
500~600ml<調味料>
酒
大4みりん
大1塩
小1しょうゆ
大1.5ミツバ
(刻み)1/2束分
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2004/09/20
- 更新日:
- 2018/06/26
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・松茸の色が茶色く変わって、虫が入っていそうな場合は、切った松茸を塩水に2~3分つけておけば、虫は出てきますよ! |
「松茸」を使ったその他のレシピ
-
松茸とハモのお吸い物
-
秋の味覚!松茸ご飯
-
土瓶蒸し風松茸のお吸い物
-
おいしい松茸ご飯
-
京のおばんざい 松茸の炊き込みご飯
-
松茸ご飯
-
香り豊かな松茸のお吸い物
-
松茸炊き込みご飯
-
ぜいたくに!松茸のみの松茸ご飯
-
松茸ご飯
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
ほっこり温まるスープが恋しくなる季節ですね。トロッとしたトロミがあれば、さ…
連載記事 「冬に恋しいおやつは?」<回答数38,630票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第379回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「寿司といえば、富山」――この冬こそ行きたい、“天然のいけす”が育む寿司と工芸・地酒を堪能する旅
立山連峰と富山湾が生む、海と山の恵みの県港町の暮らしが育んだ、富山ならでは…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
金ちゃんさん 11:29
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:47
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 01:19





