料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダ

一味唐辛子のピリリとした辛さがおいしい一皿。おつまみとしてはもちろん、温かいご飯の上にのせても。

かんたん
調理時間
カロリー
170 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

細ネギ

1/2束

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/3
  

サラダ油

小さじ1
  

一味唐辛子

小さじ1/3~1/2
  

レモン汁

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/06/17
更新日:
2014/07/16

作り方

  1. 1

    細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ピーナッツはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋に湯をわかし、鶏ひき肉を粗めにほぐし入れてゆでる。火が完全に通ったらザルに上げ、水気をよくきって冷ましておく。

  3. 3

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ、細ネギと鶏ひき肉を加えてよく和える。器に盛り、ピーナッツを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ