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グリルチキン・ピリ辛ネギ塩ダレ

低糖質レシピ。糖質:5.0g。皮をパリッと焼くのがおいしさのポイントです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

キャベツ

2~3枚

<ピリ辛塩ダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

サラダ油

大さじ1.5
  

レモン汁

大さじ1
  

少々
  

ラー油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを振る。キャベツは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • <ピリ辛塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べる。8割程火が通ったらひっくり返し、両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。

    サラダ油はひかずに鶏もも肉から出てくる脂で焼きます。

  2. 2

    器に(1)とキャベツ、プチトマトを盛り合わせ、<ピリ辛塩ダレ>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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