印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダ

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

一味唐辛子のピリリとした辛さがおいしい一皿。おつまみとしてはもちろん、温かいご飯の上にのせても。

細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダ
材料  ( 2 人分

細ネギ

1/2束

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/3
  

サラダ油

小さじ1
  

一味唐辛子

小さじ1/3~1/2
  

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダの作り方1
    1

    細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ピーナッツはみじん切りにする。

  2. 細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダの作り方2
    2

    鍋に湯をわかし、鶏ひき肉を粗めにほぐし入れてゆでる。火が完全に通ったらザルに上げ、水気をよくきって冷ましておく。

  3. 細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダの作り方3
    3

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ、細ネギと鶏ひき肉を加えてよく和える。器に盛り、ピーナッツを散らす。

細ネギと鶏ひき肉のピリ辛サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.