愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りジャガサラダ

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メイクイン使用)3個

スプラウト

(カラシ)1パック

<ドレッシング>

  

大1
  

しょうゆ

大1
  

サラダ油

大1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/04/08
更新日:
2018/08/29

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、細いせん切りにして水に5〜6分放ち、ザルに上げる。

    スライサーを使うと便利です。

  • スプラウトは根元を切り落とし水洗いし水気をきる。

    『スプラウト』は発芽するという意味で、いろいろな野菜の新芽を貝われ菜のように育てたものです。カラシのスプラウトはピリッとした味で、ブロッコリーのスプラウトはマイルドです。

作り方

  1. 1

    煮立った熱湯にジャガイモを加え、再び煮立てばザルに上げしっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    熱いうちに、ボウルに合わせた<ドレッシング>と和え、スプラウトを混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ