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せん切りジャガサラダ

調理時間
10分
せん切りジャガサラダ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メイクイン使用)3個

スプラウト

(カラシ)1パック

<ドレッシング>

  

大1
  

しょうゆ

大1
  

サラダ油

大1

下準備

  • せん切りジャガサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、細いせん切りにして水に5〜6分放ち、ザルに上げる。

    スライサーを使うと便利です。

  • スプラウトは根元を切り落とし水洗いし水気をきる。

    『スプラウト』は発芽するという意味で、いろいろな野菜の新芽を貝われ菜のように育てたものです。カラシのスプラウトはピリッとした味で、ブロッコリーのスプラウトはマイルドです。

作り方

  1. せん切りジャガサラダの作り方1
    1

    煮立った熱湯にジャガイモを加え、再び煮立てばザルに上げしっかりゆで汁をきる。

  2. せん切りジャガサラダの作り方2
    2

    熱いうちに、ボウルに合わせた<ドレッシング>と和え、スプラウトを混ぜ合わせ、器に盛る。

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