1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. コンポタチキンソテーのレシピ・作り方

コンポタチキンソテー

市販の顆粒コーンスープの素で下味をつけた、ほんのり甘い鶏肉のソテー。

コンポタチキンソテー
かんたん
調理時間
カロリー
363 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ適量
顆粒コーンスープの素(市販品)大さじ2
小麦粉大さじ1/2
トマト1/2個

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は真ん中から左右に切り開き、半分に切り、塩コショウをする。トマトはヘタを切り落とし、4つの半月切りにする。

  2. 2

    顆粒コーンスープの素と小麦粉を混ぜ合わせ、(1)にもみ込む。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、(2)をのせ、中火で中に火が通るまで両面焼く(約8~10分)。

    火通りが心配な場合は蓋をしてください。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り分け、サニーレタス、トマトと共に器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.