愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンポタチキンソテー

市販の顆粒コーンスープの素で下味をつけた、ほんのり甘い鶏肉のソテー。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

顆粒コーンスープの素

(市販品)大さじ2

小麦粉

大さじ1/2

トマト

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/02/21
更新日:
2017/02/20

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は真ん中から左右に切り開き、半分に切り、塩コショウをする。トマトはヘタを切り落とし、4つの半月切りにする。

  2. 2

    顆粒コーンスープの素と小麦粉を混ぜ合わせ、(1)にもみ込む。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、(2)をのせ、中火で中に火が通るまで両面焼く(約8~10分)。

    火通りが心配な場合は蓋をしてください。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り分け、サニーレタス、トマトと共に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ