唐揚げサイズのお肉を使いました。コーンスープ?と思いましたが、以外や以外、美味しい。香ばしくサクサクにできました。ほのかな甘みが合います。ぜひお試しください。
コンポタチキンソテー
市販の顆粒コーンスープの素で下味をつけた、ほんのり甘い鶏肉のソテー。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2017/02/21
- 更新日:
- 2017/02/20
リストに追加ファンになる
現在のファン数314

レシピ制作
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。
photographs/chisato tomimoto|cooking/kazuyo eguchi
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
都ホテル 京都八条に”ペヤングソースやきそば”客室、ソースの香りが漂ってくる部屋?
都ホテル 京都八条で「ペヤングソースやきそば」とのコラボレーション企画を開…
揚げ物を「面倒」と思わなくなった!高評価「四角い天ぷら鍋」の魅力を3名のインスタグラマーさんに聞きました[PR]
旬の野菜の天ぷらや素揚げ、家族みんなが大好きな唐揚げやトンカツ。ちょっと面…
東京丸の内「エシレ・メゾン デュ ブール」夏限定バター×レモンの“爽やかミルキー”なタルト
東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
簡単絶品!ツナとナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
かかやさん 21:21
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
かかやさん 21:20
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
かかやさん 21:19
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
かかやさん 21:19
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
かかやさん 21:18
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
絹ごし豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
キュウリの肉みそのせ がおいしい!
ゲストさん 18:55
ウーマンエキサイト特集