印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンポタチキンソテー

調理時間
15分
カロリー
363 Kcal

市販の顆粒コーンスープの素で下味をつけた、ほんのり甘い鶏肉のソテー。

コンポタチキンソテー
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

顆粒コーンスープの素

(市販品)大さじ2

小麦粉

大さじ1/2

トマト

1/2個

作り方

  1. コンポタチキンソテーの作り方1
    1

    鶏もも肉は真ん中から左右に切り開き、半分に切り、塩コショウをする。トマトはヘタを切り落とし、4つの半月切りにする。

  2. コンポタチキンソテーの作り方2
    2

    顆粒コーンスープの素と小麦粉を混ぜ合わせ、(1)にもみ込む。

  3. コンポタチキンソテーの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、(2)をのせ、中火で中に火が通るまで両面焼く(約8~10分)。

    火通りが心配な場合は蓋をしてください。

  4. コンポタチキンソテーの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切り分け、サニーレタス、トマトと共に器に盛る。

コンポタチキンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.