愛あるセレクトをしたいママのみかた

根菜コンニャクきんぴら

材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本

牛肉

(薄切り)60g
または

牛肉

サラダ油

小さじ2

<調味料>

    

小さじ2
    

砂糖

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/11/24
更新日:
2013/10/21

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする

  • つきコンニャクは、鍋にたっぷりの水と加えて強火にかけ、煮立てばザルに上げ臭みをぬき食べやすい長さに切る。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、水切りしたゴボウ、ニンジン、つきコンニャク、牛肉を炒め、全体にしんなりすれば、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ