印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き厚揚げ

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

大根おろしとショウガでさっぱりといただきます。

焼き厚揚げ
材料  ( 2 人分

大根おろし

大さじ4

ショウガ

(すりおろし)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 焼き厚揚げの作り方1
    1

    グリルの網に厚揚げをのせ、両面に焼き色をつける。

  2. 焼き厚揚げの作り方2
    2

    厚揚げは食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを水気をきってのせる。ショウガと刻みネギものせ、しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプがあります。受け皿に水をはるタイプもありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
焼き厚揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.