人気 30+ おいしい!
ハートのブラウニー
外はサクッと中はしっとりに焼き上がったら成功!クルミたっぷり。バレンタインにいかが?
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
約6cmのセルクル
7
〜 8
個分
)
チョコレート
(66~70%)48g発酵無塩バター
85g全卵
80gグラニュー糖
80g薄力粉
48gクルミ
45g<デコレーション>
クルミ
15g- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2007/02/05
- 更新日:
- 2018/01/11
下準備
-
チョコレートは刻み、湯せんにかけて溶かす。
-
クルミは120℃に予熱したオーブンで10分ローストし、粗く刻む。
-
発酵無塩バター、全卵は常温にもどす。
-
薄力粉は2~3回振るっておく。
-
セルクルに分量外のバターをぬり、分量外の強力粉をはたいておく。
-
オーブンを170℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
・完全に火を通さず、中が半生状態がしっとりしておいしいです。
|
|
・こではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数139
このレシピを含む人気レシピまとめ
「チョコレート」を使ったその他のレシピ
- アーモンドガトーショコラ
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- 【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
- 【初級】レースポップチョコ
- 春巻きの皮で!簡単チョコスティック
- 材料は2つだけ!ハート焼きチョコ
- チョコサラミ
- 簡単生チョコタルト
- バレンタインに!シリアルチョコバー
- チョコレートサラミ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
万能調味料【塩レモン:12選】パスタ、カルパッチョや炒め物など、さわやかな香りで料理を格上げ!基本レシピと使い方をご紹介♪
エスニックだけでなく、和洋中なんでも使える「塩レモン」。いつもの料理にちょ…
連載記事 冬の定番スープといえば?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第47回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年1月25日(土)「簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピセブン-イレブン「ガーナミルク」コラボスイーツ第2弾、ミルクチョコクリーム入りもっちりショコラ大福
セブン-イレブンから、ロッテ(LOTTE)の人気チョコレート「ガーナミルク…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 04:33
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:18
-
ケチャップオムライス がおいしい!
ゲストさん 02:13
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
焼きネギ・ユズドレ がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
ほっとする味 甘辛カラスカレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
シャキシャキレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
長芋のめかぶがけ がおいしい!
ゲストさん 01/24
ウーマンエキサイト特集